Рыбалка и спасение Байкала: как прошла рабочая поездка Путина

19:45 06/08/2017

Владимир Путин на этой неделе совершил большую рабочую поездку на Дальний Восток и в Сибирь, передает телеканал «МИР 24». 
 
Первая остановка - Амурская область. Здесь российский президент дал старт строительству газо-перерабатывающего завода. Он позволит наполовину увеличить объемы переработки топлива в стране. Газ пойдет в Китай и в дома жителей Якутии и Амурской области. Газификация этих регионов пока нулевая. Также в присутствии Путина запустили три гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС. Станция должна решить еще одну проблему региона - перебои с электричеством. 

«Все проблемы, с которыми гидроэнергетика столкнулась в предыдущие годы, в том числе на Саяно-Шушенской ГЭС, - все это проанализировано, все это вложено в проект и реализовано с тем, чтобы станция работала эффективно», - заявил президент.

В Бурятии Путин выпустил в Байкал несколько десятков тысяч мальков омуля. Популяция этого вида в озере за последние десятилетия серьезно сократилась, и теперь ее пытаются восстановить, выращивая молодняк в специальных инкубаторах. После президент провел совещание по вопросам экологии на Байкале. Он поручил как можно скорее очистить водоем от мусора, который оставляют туристы. 

«Бесконтрольность так называемых диких туристов приводит к стихийным свалкам на берегу водоема, а стремление предпринимателей по максимум использовать спрос на байкальское путешествие - к игнорированию ими экологических норм. Этими вопросами нужно заниматься вплотную: нужно стимулировать ответственность бизнеса, в том числе рассматривать варианты со финансирования», - заявил глава государства.

А до поездки на Байкал президент успел побывать на подводной охоте и в качестве трофея добыл щуку. Путин погружался в гидрокостюме. Это необходимо для длительного пребывания в холодной воде - в горном озере температура всего 17 градусов. Несмотря на это, Путин два часа гонялся за щукой и все-таки подстрелил ее, хотя это было непросто. 

Глава государства также успел порыбачить на каскаде горных озер, побывал в тайге, ходил по рекам на моторной лодке. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments