Группа военных в Венесуэле объявила о начале восстания

16:52 06/08/2017
Источник: nac.gov.ru, нак, боевик
ФОТО : nac.gov.ru

В Венесуэле группа военных во главе с капитаном Хуаном Кагварипано, как он сам себя называет, объявила в видеообращении о начале восстания против президента страны Николаса Мадуро, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на местные СМИ.

«Это не переворот. Это гражданские и военные действия, чтобы восстановить конституционный порядок. Но еще больше - чтобы спасти страну от полного уничтожения», - заявил на видео лидер повстанцев.

Кагварипано находится в розыске с 2014 года «за поддержку диссидентского движения». Как много у него сторонников, на данный момент неизвестно.

Вскоре после этого несколько человек напали на военную базу Фуэрте Парамакай в городе Валенсия, расположенную в штате Карабобо, где и было объявлено о начале восстания. Все нападавшие были задержаны и разоружены.

От дебоширов до террористов

Член Конституционной ассамблеи и зампредседателя правящей Единой социалистической партии страны Диосдадо Кабельо назвал инцидент терактом против национальных вооруженных сил. По его словам, после атаки пришлось ввести план защиты и начать развертывание войск для обеспечения внутренней безопасности.

Напомним, что беспорядки в Венесуэле на фоне противостояния Мадуро и оппозиции, имеющей большинство в парламенте, продолжаются с апреля этого года.

Жертвами столкновений к настоящему времени стали уже более 100 человек. Основной причиной протестов являются тяжелая ситуация в экономике страны, которая тяжелее всех в мире перенесла падение цен на нефть в конце 2014 года и не может оправиться от этого до сих пор.

comments powered by HyperComments