Москва стала лидером по доле уличной преступности в России

16:00 06/08/2017
Муж поссорился с женой и протаранил ее на авто
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Лидером по доле преступлений, совершаемых в общественных местах, среди всех регионов России оказалась Москва. В столице 51,7% нарушений закона фиксируется на улицах, площадях, в парках и скверах, сообщает Генеральная прокуратура России.

Следом за Москва идут Воронежская и Челябинская области, Тува и Санкт-Петербург. Самый низкий удельный вес уличной преступности в стране зафиксирован в Чечне (8,9%), Дагестане (10,2%), Ингушетии, Адыгее и Чукотке.

В среднем по России в общественных местах совершается 68% хулиганств, 45% грабежей, 26% преступлений, связанных с оборотом наркотиков, 21% краж, 11% убийств и 9% изнасилований или попыток изнасилования.

Профессия - криминалист

Как указали в ведомстве, 3 из 5 преступлений (57,3%) в России совершают ранее судимые граждане. Каждое третье преступление совершается под воздействием алкоголя.

Общее количество нарушений закона в стране сокращается. За первое полугодие в стране зарегистрированы 1 млн 300 тыс. преступлений - это на 152 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Сокращение числа зарегистрированных преступлений наблюдается на территории всех федеральных округов Российской Федерации. Рост регистрируемых преступлений отмечен в восьми регионах страны, снижение - в 76», - рассказали в Генеральной прокуратуре.

 

comments powered by HyperComments