Игра аристократов: как устроен гольф

13:23 06/08/2017

Чтобы отвлечься от городской суеты, можно взять в руки клюшку, собрать рюкзак и поехать на природу поиграть в гольф. Освоить увлечение аристократов попытался корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Многие узнали о гольфе из американских фильмов. Там, за океаном, он пользуется бешеной популярностью, в России – пока не очень. Сразу на площадку новичков не пускают. Нужно пройти небольшой курс «гольфа для чайников». 

«Я бы вам хотел рассказать по поводу этикета. В гольф-клубе принято одеваться по этикету, есть установленные правила. Конечно, в джинсах нельзя. Но для вас, так как вы в первый раз, конечно, же все можно», - рассказал инструктор.

Дресс-код в гольфе подразумевает брюки или шорты, а также рубашку поло. Выходить на газон в кроссовках - плохой тон. Нужна обувь с рифленой подошвой.
  
В первую очередь нужно научиться правильно держать клюшку и замахиваться. В теории все просто, на практике намного сложнее. 

Агроэкотуризм для всей семьи

По легенде гольф зародился в Шотландии. Пастухи с помощью посохов, прародителей клюшек, загоняли камни в кроличьи норы. 

Запомнить все профессиональные термины для новичка - непосильная задача. Только клюшек шесть видов и более пятидесяти подвидов. Все зависит от высоты травы, погодных условий, поверхности, с которой бьешь.

Гольф помогает концентрироваться и отвлечься от городской суеты. И даже если играешь не очень, шикарный вид вокруг успокаивает. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments