Фронтовик из Бурятии попросил Путина пойти на новый президентский срок

13:00 06/08/2017

«На близкий и любимый на Дальний Восток» - так пелось в популярной советской песне. Президент России Владимир Путин на этой неделе побывал в Амурской области, в Сибири, на Байкале - со своей знаменитой зеленой папкой, в которой хранятся просьбы людей к президенту, поступившие во время «прямой линии». Пользуясь случаем, жители региона обращались к Путину и непосредственно во время его поездки. Вот что попросил фронтовик Иван Голощапов из бурятского села Черемушки.

«Владимир Владимирович, у нас к вам просьба: когда будут следующие выборы президента, мы вас просим баллотироваться вновь на этот пост. Мы будет очень рады», - сказал житель села. «Я подумаю», - ответил на просьбу Путин.

На Байкале глава государства потребовал, чтобы Генпрокуратура выявила всех, кто наносит вред самому глубокому в мире озеру. Например, истребляет омуля. Этот вид рыбы - один  из самых популярных на Байкале, своего рода визитная карточка. Сейчас его популяция значительно сократилась. Президент лично поучаствовал в сохранении уникальной экосистемы озера. Он выпустил 50 тысяч молодых особей омуля и десять тысяч особей осетра.

Перед поездкой на Дальний Восток и в Бурятию Путин сделал двухдневную остановку в Южной Сибири. Короткий отдых президента получился насыщенным на события. Вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу он ловил рыбу, совершал переходы по горам, ходил по каскаду рек на моторных лодках и просто плавал.

Едва ли не все западные СМИ в один голос заявили: Путин находится в прекрасной физической форме.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments