Путин позагорал и поплавал в Кировской области

09:21 06/08/2017

Президент России Владимир Путин побывал в Кировской области. Глава государства потребовал от временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Васильева уделить внимание экологии и газификации, сообщает «МИР 24»

О проблемах в этих сферах он узнал непосредственно от жителей региона. Их обращения Путин принес в традиционной зеленой папке, в которой хранятся просьбы к президенту, поступившие во время «прямой линии».

«Люди справедливо спрашивают: мы поставляем большой объем нефти и газа за рубеж, а как у нас с газификацией? Газификация развивается - но на что хочу обратить внимание, - «Газпром» то доводит трубу, но доведение до потребителя - это дело самого региона. Посмотрите, деньги нужно выделять, чтобы доводить до конечного потребителя», - сказал Путин.

«Мы сейчас программу корректируем, у нас в ближайшее время ожидается визит (главы «Газпрома» Алексея) Миллера. Мы этот вопрос поставим во главу угла», - заверил врио главы региона.

В Кировскую область российский лидер приехал после поездки на Дальний Восток и в Бурятию. По пути в эти регионы у президента был небольшой отдых - он сделал двухдневную остановку в Сибири. Путин не в первый раз посещает эти края, но старается бывать в новых местах. Такой короткий, но насыщенный отдых президенту понравился. Вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу он ловил рыбу, совершал переходы по горам, ходил по рекам на моторных лодках.

Президент отметил, что стоит прекрасная погода и порадовался возможности позагорать. Низкая температура воды - около 17 градусов тепла - не помешала ему поплавать.

Климат в тех краях весьма жесткий, с резкими перепадами температур, отметил, в свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments