Мощный строй легендарных Harley-Davidson пронесся по Невскому

23:23 05/08/2017
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В Петербурге проходит байк-фестиваль. Поклонники легендарных Harley-Davidson съехались в Северную столицу со всего мира. С ними познакомилась корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Дворцовая площадь содрогнулась от рева моторов. Не пощадили байкеры и Невский: мощным строем на своих «Харлеях» пронеслись по главной улице Петербурга, а потом запарковали своих железных коней, чтобы других посмотреть и себя показать в спокойной обстановке.

«Именно Harley объединяет очень серьезных, смелых и интересных людей», - отметил организатор фестиваля Игорь Щербаков.

Их любят за то, что они - бренд, за то, что они - легенда. Даже сын команданте Че не устоял перед маркетингом. Эрнесто Гевара - поклонник Харлеев. В 18 лет друг итальянец подарил ему первый мотоцикл. Теперь потомок легендарного кубинского революционера катает туристов по Острову Свободы на «легендарных американцах».

«Я понимаю, что это немного необычно. У отца был байк английской фирмы, а во время революции на Кубе было использовано американское оружие. Так что связь есть. Мы просто используем предметы, это не связано со страной. Это хороший мотоцикл, хорошая вещь», - сказал Эрнесто Гевара.

На них не только колесят по миру. Владелец и поклонник «Харлея» Александр Коновалов решил сделать свою первую татуировку на мотоцикле именно этой марки.

Стальной друг должен непременно помочь в поиске второй половины, уверен Михаил Васильев. Хотя пока на такую приманку никто не клюнул, брутальный байкер не теряет надежды.

На фестивале собрались все, у кого есть права на управление мотоциклами. Те, у кого самих байков пока нет, могли попробовать их в деле и понять, что значит сидеть за рулем легенды.

Первые мотоциклы Harley-Davidson были выпущены 115 лет назад американцами Уильямом Харли и Артуром Дэвидсоном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments