«Рембат»: в Омске выбирают лучших в обслуживании военной техники

21:25 05/08/2017

В Омске стартовал международный конкурс «Рембат» - ремонтный батальон, сообщает телеканал «МИР 24».

В конкурсе участвуют 130 военнослужащих, в том числе из Казахстана и КНР. Россию представляют сборные команды министерства обороны и Омского автобронетанкового инженерного института. Из 35 тысяч претендентов в ведомстве отобрали четырех лучших.
 
В четырех этапах определится лучшая команда по обслуживанию военной техники. Бойцам предстоит пройти «Индивидуальную гонку», «Огневую подготовку», «Военно-спортивные состязания» и «Смешанную эстафету». 

Сегодня участники на грузовых машинах преодолевали различные преграды - противотанковые рвы, зону задымления, брод, должны были поднимать грузы, менять колеса, а также участвовать в сборке-разборке армейских УАЗов. В последнем задании курсанты Омского автобронетанкового инженерного института установили рекорд, уложившись в четыре минуты. Это на четыре секунды быстрее, чем год назад.

«Люди и техника подготовлены классически. Ребята – профессионалы, и у меня нет сомнений, что они займут самую высокую планку в этом конкурсе», - отметил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Рембат» входит в официальную программу «Армейских международных игр-2017». Награждение победителей конкурса состоится 10 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments