Венесуэлу окончательно исключили из общего рынка Южной Америки

20:10 05/08/2017
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, венесуэла, флаг венесуэлы
ФОТО : МТРК «МИР»

Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) принял решение приостановить членство Венесуэлы в организации, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление глав МИД входящих в блок Аргентины, Бразилии, Уругвая и Парагвая.

Причиной стали действия правительства президента Николаса Мадуро. Страны МЕРКОСУР призвали немедленно начать процесс политического перехода и восстановить демократический строй.

 

Венесуэла присоединилась к Общему рынку в 2012 году. В 2016 участие Венесуэлы в качестве полноправного члена было приостановлено из-за невыполнения Каракасом обязательств при вступлении. Страна, в частности, так и не ратифицировала соглашение о защите прав человека.

 

Теперь Венесуэла окончательно потеряла возможность пользоваться любыми правами, которыми наделены члены МЕРКОСУР, и участвовать в работе его внутренних институтов. Восстановление страны в организации возможно после «возврата к демократическому строю».

 

В конце июля в Венесуэле, несмотря на протесты оппозиции и международного сообщества, прошли выборы в Конституционную ассамблею, которая сможет изменить Основной закон. Это привело к усилению манифестаций, в результате которых с апреля этого года погибли более 120 человек.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments