«Мы здесь кайфуем»: как чувствуют себя туристы в раскаленной Европе

19:13 05/08/2017
ФОТО : Карташова Елена

Антициклон «Люцифер» буквально поджарил Европу. Как чувствуют себя жители в раскаленной Италии, рассказал в эфире телеканала «МИР 24» путешественник и блогер Сергей Баловин

Насколько критичная ситуация с погодой в Италии, и как это отразилось на отдыхе?

Баловин: Давно не захожу в новости и не читаю их. На самом деле, все прекрасно, и мы здесь кайфуем. Но я в Альпах, это 850 метров над уровнем моря. Так что, возможно, это что-то меняет. 32 градуса тепла, вокруг водопады и холодные горные потоки, где можно охладиться. Проблем нет.

На ваш взгляд, куда стоит отправиться в отпуск в этом августе, где комфортная температура и нет необходимости прятаться от палящего солнца?

Баловин: Это Альпы. Обычно сюда едут кататься на лыжах зимой, но здесь прекрасно и летом. Думаю, что здесь не так жарко, как в городах. Возможно, стоит отправиться на север. В Норвегию, например.

Несмотря на жару и предупреждения, российские туристы не спешат отказываться от поездок в Европу. Как опытный путешественник, расскажите, как людям обезопасить себя от палящего солнца.

Баловин: Не париться! Примите холодный душ, окунитесь в холодные потоки. Надевайте шляпы на голову и не стойте под открытым солнцем.

Напомним, в десяти европейских странах ввели красный уровень опасности из-за аномальной жары. Из-за этого в центральной Италии горят леса, есть жертвы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments