Ураган под Красноярском снес крышу здания в аэропорту

18:20 05/08/2017
Ураган в Башкортостане снес крыши десятка домов
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Ураган, пронесшийся в субботу днем в районе красноярского аэропорта «Емельяново» повредил одно из его зданий, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря воздушной гавани Леокадию Матвееву. 

«Ураган, прошедший примерно в 15:30-16:00 по местному времени под Красноярском сорвал кровлю со старого одноэтажного здания, принадлежащего аэропорту», – сказала представитель аэропорта.

Она добавила, что упавшая кровля повредила около десятка стоящих рядом автомобилей. Пострадавших нет. По ее словам, поврежденное здание использовалось в качестве склада, а инцидент не повлиял на работу всего аэропорта.

 

Между небом и землей

Последние несколько дней сильные ветры бушевали и в московском регионе. Предупреждения об осторожном передвижении по улицам рассылало МЧС.

В среду под Псковом в результате урагана погиб ребенок. Еще один взрослый был госпитализирован. Тогда порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В результате одного из таких рывков на 14-летнего мальчика упало дерево.

В Тверской области в семи муниципальных районах из-за урагана произошло масштабное отключение электричества. Без света оказались 230 населенных пунктов, в которых проживают более 8 тыс. человек.

comments powered by HyperComments