Нацгвардия Венесуэлы взяла в осаду здание Генпрокуратуры

17:58 05/08/2017
Нацгвардия Венесуэлы взяла в осаду здание Генпрокуратуры страны
ФОТО : ТАСС / Manaure Quintero, DPA

Подразделения Национальной гвардии Венесуэлы окружили здание генпрокуратуры страны, сообщила в своем Twitter глава надзорного ведомства Луиса Ортега.

Генпрокурор осудила действия силовиков. «Я доведу сведения о произволе как жителям страны, так и международному сообществу», - пообещала она.

Нацгвардейцы прибыли к зданию ГП в 6:00 по местному времени (13:00 мск). Они заблокировали помещение и не допускают прохода сотрудников внутрь.

Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро также осудил действия военных.

Накануне прокуратура заявила о нарушениях во время выборов в Конституционную ассамблею – законодательного органа, который должен внести изменения в Основной закон страны. ГП потребовала прекратить ее работу. После этого президент страны Николас Мадуро обвинил Ортегу в том, что она оказывает покровительство оппозиции.

С апреля в Венесуэле не прекращаются массовые протесты со стороны оппозиции, к разгону которой были привлечены силы безопасности. Их жертвами стали около 120 человек. 30 июля в Каракасе прогремел взрыв, в результате которого пострадали несколько полицейских.
 

comments powered by HyperComments