«Здоров и полон сил»: западные СМИ сравнили отдых Путина и Трампа

17:48 05/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Никольский

Краткий августовский отдых на юге Сибири российского президента Владимира Путина приковал внимание ряда западных СМИ. Тональность и подтекст прессы был разный, но сходился в одном – для 63-летнего мужчины Путин выглядит прекрасно, отмечает РИА Новости.

Одной из первых прокомментировала отдых российского президента британская газета Daily Mail. По мнению британских журналистов, Владимир Путин отдыхал «стильно» и выглядел по-настоящему счастливым.

«На большинстве фотографий он раздет по торс. И следует сказать, что Путин в хорошей форме для 63-летнего мужчины», - пишет британский таблоид The Sun.

Time, также опубликовавший подборку снимков из Тувы, назвал Путина «спортсменом, любящим авантюры».

Немецкое издание Frankfurter Allgemeinen сравнило отдых Путина с времяпровождением его американского коллеги Дональда Трампа. Статья озаглавлена «Гольф для слабаков». Там авторы статьи намекнули, что Трамп не упускает случая погонять клюшкой мяч в своих гольф-клубах.

Мировой эксклюзив

Эту же тему развила французская газета Le Figaro, углядев разницу в стиле отдыха Трампа и Путина.

«Президент России любит приключенческий отдых. Этим летом он занялся любимым делом — рыбалкой в сибирских озерах», – говорится в заметке.

Напомним, Владимир Путин с первого по третье августа побывал в коротком отпуске, сделав двухдневную остановку в Южной Сибири по пути на Дальний Восток.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что в Туве Путин успел порыбачить на горных озерах, побывал в тайге, загорал, а также сплавлялся по горным рекам на моторке. В походах его сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, а также главы Хакасии и Тувы.

При этом подводную охоту запечатлела специальная камера, которую закрепили на маске российского президента. Путин преследовал щуку около двух часов, но в итоге рыба была поймана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments