Французского пилота осудили за посадку самолета под экстази

16:58 05/08/2017
Самолеты в небе и на земле, самолет easy jet, самолет, самолеты, авиация, гражданская авиация, авиакомпания easyjet, easyjet
ФОТО : Мария Чегляева МИР 24

Суд во Франции приговорил к году условно пилота британской компании EasyJet за управление самолетом в состоянии наркотического опьянения. Следствие установило, что в мае 49-летний пилот принял часть таблетки экстази перед рейсом во Францию. Однако уже в полете перед посадкой в парижском аэропорту Орли почувствовал себя плохо, сообщает ТАСС.

«Я был убежден, что побочные эффекты пройдут спустя два часа после приема таблетки. Во время посадки я сам не знаю, что делал. Я вспотел и почувствовал себя не очень хорошо», - рассказал пилот.

От дебоширов до террористов

На суде он признался, что употреблял и другие запрещенные вещества, но заверил, что делал это только за несколько дней до своих рейсов.

Однако ничего хорошего не выйдет, даже если не работаешь воздушным пилотом и принимаешь наркотики. В Москве в феврале сотрудники ФСКН ликвидировали домашнюю нарколабораторию по производству амфетамина, которую организовал в своей квартире 39-летний местный житель.

Мужчина, ранее судимый и в настоящее время нигде не работающий, признался, что изготовлял амфетамин на кухне, пока жены и малолетнего ребенка не было дома.

comments powered by HyperComments