Спасение шахтеров на «Мире»: судьба восьмерых остается неизвестной

13:21 05/08/2017
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

На шахте «Мир» накануне случилось ЧП. Под землей произошел прорыв воды, и там до сих пор остаются люди, судьба восьми пока неизвестна, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Сегодня утром 36-летний шахтер Алишер Мирзаев по рации вышел на связь. Успел сообщить, что жив, и где находится. Несколько часов назад горноспасатели забрали его с высоты минус 410 метров. Выносили его на носилках и под аплодисменты.

Работа сейчас идет и в оперативном штабе. Сюда может обратиться каждый. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, ликвидация последствий аварии на руднике в Якутии будет вестись в открытом режиме. Кроме того, к спасателям прибыло подкрепление, в том числе и уникальные специалисты.

«Сюда прибыли из Новокузнецка профессионалы высочайшего уровня: 32 горноспасателя и семь горных водолазов, которые умеют работать в сложных условиях. И операция будет продолжаться до полного выяснения всех обстоятельств», - подчеркнул Пучков. 

На дне карьера сейчас находится так называемая пульпа - смесь воды и почвы. Ее спасатели и пытаются убрать, чтобы добраться до тех мест, где, возможно, и находятся люди.

Президент компании «Алроса», которой принадлежит шахта, навестил в больнице пострадавших горняков и пожелал им скорейшего выздоровления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города Мирный. Напомним, из 143 спасенных госпитализация потребовалась только двум рабочим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments