«Люцифер» у Грузии: от зноя спасаются «пьяным» мороженым

12:59 05/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Антициклон Люцифер подступает к Грузии. Жара уже обрушилась на Тбилиси. В столице нашли весьма оригинальный способ спастись от летнего зноя – это подкрепиться мороженым с красным вином, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Лакомство это очень вкусное и тонизирущее. Настоящий хит сезона – холодные роллы с настоящим грузинским вином. Добавляют обычно красное полусухое. На одну порцию – совсем чуть- чуть, для вкуса. Фантазировать при этом можно. Помимо вина, вкус эти роллам придают фрукты, шоколад и карамель.

Главное – ловкость рук в приготовлении порции. Мороженое можно брать любое. Лучше – всеми любимое ванильное. Холодную массу нужно превратить в тонкую, как пергамент, ледяную поверхность. Делается это несколько раз, пока слой не станет тонким, как лезвие.

Украшать мороженое тоже можно по-разному. Еще больше национального колорита порции придадут мелко нарезанные колечки чурчхелы. Традиционные шарики тоже никто не отменял. Особой популярностью сейчас пользуется классика – шарики пломбира, политые мандариновым вареньем, черным тертым шоколадом и крошкой печенья. Порцию подают в вазочках из нержавейки, как в детстве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments