Погода сошла с ума: главная беда XXI века

12:25 05/08/2017

Природа продолжает преподносить неприятные сюрпризы. В Сибири и Калифорнии горят леса, Китай заливает, в Европе установилась страшная жара. В 11 странах температура выше 40 градусов, местами доходит до плюс 47. Об устрашающих прогнозах погоды - репортаж корреспондента «МИР 24» Романа Гальперина. 

Дыхание Люцифера спалит Старый Свет. С такими заголовками выходили новости всю неделю. Африканский антициклон принес в Европу аномальную жару. В Италии днем под 50, ночью прохладнее - около 30. Синоптики отмечают, что это Апеннинское лето - самое жаркое за 200 лет. В некоторых городах даже началась нехватка питьевой воды.

Десять человек погибли, 200 тысяч пострадавших и 16 миллионов долларов экономического ущерба. Это последствия буйства «большой воды» в Китае. Ливни не прекращались несколько дней. Городские улицы превратились в реки, подтоплены магазины и нижние этажи домов. 

Москва ураганная

В Германии дует «ветер смерти». Порывы достигали 110 километров в час. В местечке Риккенбах дерево рухнуло на палатку в лесном детском лагере. Один ребенок погиб, четверо ранены.

Климат уже прозвали главной бедой XXI века. Он стал нервным, рваным и непредсказуемым. А погодных аномалий, уверяют эксперты, с каждым годом будет все больше. И если это не остановить, получится как в анекдоте: голова в духовке, ноги в морозилке, теоретически средняя температура 36,6, а фактически вы мертвы.

comments powered by HyperComments