Шварценеггер собрался защитить климат от Трампа своими силами

12:25 05/08/2017
Фото: Pete Souza, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, арнольд шварцнеггер
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza

Знаменитый американский актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер запустил проект в поддержку Парижского соглашения, пишут местные СМИ.

По его инициативе создадут Цифровой сборник, который будет представлять собой базу данных документов, касающихся климата и экологии. Цель проекта – создать ресурс, который поможет властям каждого из американских штатов своими силами разработать собственное законодательство об изменении климата.

Инициатива Шварценеггера выглядит диссонансом с действиями его однопартийца-республиканца, президента США Дональда Трампа, который регулярно критиковал Парижское соглашение по сохранению климата.

Между небом и землей

Ранее в Вашингтоне начали процесс выхода из Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата. Госдепартамент заявил, что уведомил об этом генсека ООН Антонио Гутерриша.

В 2015 году 195 стран договорились не допускать повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Однако Трамп неоднократно критиковал соглашение, а в июне заявил о выходе США из него. Глава Белого дома пообещал, что добьется лучшей сделки для страны, не пояснив, как именно он собирается сделать это.

comments powered by HyperComments