На чемоданах: туристы все чаще сталкиваются с задержками рейсов

12:15 05/08/2017
Сменил гнев на милость: минтранс разрешил ложиться на пол в аэропортах
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Настоящим бичом этого лета стали авиаперелеты. Так, в планы тех, кто решил улететь из России на отдых, вмешались компании-перевозчики, передает телеканал «МИР 24».

Из-за задержек рейсов людям приходилось часами, а то и днями сидеть на чемоданах в аэропорту и ждать своего вылета. 

Пожалуй, больше всего головной боли доставила авиакомпания «ВИМ-Авиа». Перевозчик во время не получил три самолета, проходивших плановое обслуживания и в итоге несколько недель задерживал десятки рейсов не только по России, а также в Турцию, Болгарию и Кипр. По некоторым маршрутам полеты откладывали почти на сутки. Компанию лихорадило так, что на время пришлось отменить и все чартерные рейсы

Еще один авиахаос в начале июля устроила компания Bulgaria Air. Многие не могли вылететь из России на болгарские курорты и наоборот. Некоторым приходилось ждать сутками. Пассажиры жаловались, что авиакомпания не обеспечила их водой и горячим питанием. Проблемы перевозчик объяснил тем, что из-за непогоды произошел сбой в расписании. 

А перевозчика i-Fly можно назвать самым не пунктуальным. В конце июля из-за поломки самолета авиакомпания несколько дней задерживала рейсы на популярных у россиян курортах. Тяжелей всего пришлось пассажирам в Бодруме, где они ждали вылета в Москву трое суток. 

К слову, задержки рейсов не всегда бывают по вине авиакомпаний. В крупнейших европейских аэропортах после ужесточения правил пограничного контроля сейчас образовались гигантские очереди. Наиболее сложная обстановка складывается в Пальма-де-Майорке, Лиссабоне, Мадриде, Париже и Амстердаме. Сообщается о сотнях задержанных рейсах и тысячах опоздавших пассажиров. 

«После двух часов задержки у пассажира есть право на два телефонных звонка или два электронных письма. Сразу же предлагаются прохладительные напитки. Через четыре часа задержки опять предоставляются прохладительные напитки. Через шесть часов перевозчик должен обеспечить горячее питание. Днем горячее питание должно быть организовано каждые шесть часов. Если борт задержан на шесть часов ночью, предоставляется гостиница за счет авиакомпании либо за счет туроператора. Пассажиры, путешествующие с детьми до семи лет, могут претендовать на комнату матери и ребенка», - пояснил юрист Эдуард Шаланосов.

comments powered by HyperComments