Британец попытался разлучить дочь с матерью-россиянкой

09:49 05/08/2017

В Северной Осетии семилетняя Анна Тохилл стала заложницей ссоры родителей. Ее мать - из России. Она настаивает, чтобы ребенок остался с ней, однако отец, британский подданный Джерард Питер Тохилл, намерен увезти свою дочь в Великобританию, передает корреспондент «Мир24» Станислав Кантемиров.

«Ситуация дошла до того, что посредством угроз и шантажа у меня заберут ребенка в Великобритании, я там никто и никогда в мою пользу ни один адвокат не выступит», – рассказала мать девочки Светлана Караева.

По ее словам, муж разрешил взять дочь на месяц для поездки в Россию, однако через неделю решил, что ее похитили. По словам матери девочки, в ее отсутствие суд в Великобритании вынес решение о незамедлительном возвращении ребенка. В противном случае Светлану ждет штраф или тюрьма.

Затем судебное разбирательство было передано в Россию, где Пятигорский краевой суд постановил вернуть Анну в Великобританию. Питер Тохилл приехал за ребенком, но судебные приставы забрать девочку пока не могут.

Юрист Александра уверена, что разлука ребенка с матерью является насилием и игнорированием чувств девочки.

«Если на сегодняшний день исполнить данное решение и передать принудительно ребенка от матери к отцу, то, как описывает психолог, ребенок может отказаться кушать, может замкнуться. То есть могут пойти необратимые последствия», – сказала Кочиева.

Светлана обжаловала решение Пятигорского суда в Северной Осетии. Однако она боится, что муж может выкрасть Анну и увезти в Великобританию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments