Муллина вышла в финал ЧМ в прыжках с шестом

00:23 05/08/2017
Муллина вышла в финал ЧМ в прыжках с шестом
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Россиянка Ольга Муллина, которая выступает под нейтральным флагом, квалифицировалась в финал соревнований в прыжках с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, передает ТАСС.

С третьей попытки спортсменка взяла высоту 4,55 метра, показав общий восьмой результат, что позволило ей попасть в число 12 спортсменок, которые выходят в финал.

Лучшей стала действующая олимпийская чемпионка Екатерини Стефаниди из Греции. Она с первой попытки взяла планку на высоте 4,60 метра. Немка Лиза Рыжих показала второй результат в квалификации (4,55), американка Сэнди Моррис - третий (4,55).

И боль, и слезы, и прыжки

Другая российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, также выступающая под нейтральным флагом, не преодолела барьер квалификации. Она не сумела взять высоту в 4,50 метров, провалив три попытки.

В чемпионате мира в Лондоне принимают участие 19 россиян. Они выступают в качестве нейтральных спортсменов, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации.

Чемпионат мира завершится 13 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments