Грузия скорбит по погибшему в Афганистане миротворцу

20:08 04/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Флаги приспущены на зданиях министерства обороны Грузии. В ведомстве скорбят по погибшему миротворцу. Террорист-смертник напал на патруль около базы Баграм в Афганистане и устроил самоподрыв.
 
Один военнослужащий погиб на месте, еще трое получили тяжелые ранения. Все они принимали участие в интернациональной миссии «Решительная поддержка» под эгидой НАТО. Скончавшемуся младшему сержанту пехотной бригады Мдинари Бебиашвили было 25 лет. Он участвовал в нескольких миротворческих миссиях с 2012 года.
 

«Министерство обороны Грузии выражает выражает глубокие соболезнования по поводу случившегося. Это тяжелая утрата для всей Грузии, для вооруженных сил и для друзей и близких младшего сержанта. Получившие ранения наши военнослужащие находятся в госпитале при базе Баграм. Состояние одного из них стабильно тяжелое», - отметил министр обороны Грузии Леван Изория.

Мдинари Бебиашвили был родом из грузинского городка Зестафони. В родительском доме собираются родственники и друзья, чтобы выразить свои соболезнования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments