Какой он, «Воин Содружества»

18:15 04/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский,

Каким набором качеств должны обладать лучшие военные, выясняли сегодня в Минске. Там в боевых навыках соревнуются солдаты из Армении, Беларуси, Казахстана и России. Очередной этап конкурса «Воин Содружества» - решающий, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Бег на сто метров, сборка-разборка автомата, стрельба из боевого оружия и метание гранаты - препятствия преодолевают через дым, огонь и звуки пулемета. Выполнение заданий судьи оценивают отдельно. Поэтому сегодня можно получить не только максимальное количество баллов, но и серьезные штрафные очки.

«Этот конкурс определяющий. По сложности и по набранным баллам. Можно баллы набрать и вырваться вперед», - заявил главный судья соревнований Сергей Савицкий.

Условия максимально приближены к боевым. Наравне с мужчинами за победу сражаются девушки. Для них лишь одна поблажка - можно пропустить два бревна на одном из препятствий полосы. 

Авиация на взводе

Победить - дело чести для каждого. Ведь здесь лучшие бойцы своих армий. Чтобы попасть сюда, все прошли строгий отбор.
  
Результаты этого конкурса суммируют с баллами за предыдущие дни соревнований. Лидеры меняются после каждого этапа. Поэтому, кто выиграет, предугадать невозможно.

Победителя конкурса «Воин Содружества» определят в конце недели. Также результаты соревнований прибавят к общим баллам стран участниц «Армейских игр-2017».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments