Резиновый дом: тюменец зарегистрировал у себя 300 мигрантов

17:29 04/08/2017
ФОТО : Татьяна Константинова

Тюменские полицейские задержали мужчину, который зарегистрировал у себя в квартире сотни иностранных граждан, сообщает пресс-служба МВД региона. 

«Управлением по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области выявлен факт нарушения миграционного законодательства, выразившейся в фиктивной постановке на учет по месту пребывания иностранных граждан в жилом помещении, расположенном по ул. Рационализаторов, городе Тюмени», - говорится в сообщении. 

Тюменца задержали накануне в ходе проверки. Как выяснили правоохранители, 30-летний мужчина с ноября 2016 года зарегистрировал в своей квартире 300 мигрантов. При этом в квартире никто из иностранных граждан не проживал. 

«Поймай меня, если сможешь»

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Тюменцу грозит штраф до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. 

Ранее в Тюмени возбудили аналогичное уголовное дело в отношении местной жительницы. Женщина зарегистрировала в своем доме 315 иностранных граждан. Теперь местной жительнице грозит крупный штраф или тюремный срок. 

comments powered by HyperComments