Эксперт: Байкал - ценнейший в России объект всемирного наследия

16:10 04/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис России» Михаил Крейндлин посетил студию телеканала «МИР 24» и рассказал об уникальном Байкальском заповеднике.

Байкал - один из самых ценных объектов всемирного наследия, потому что он соответствует всем критериям ЮНЕСКО: леса, само озеро, огромное количество эндемичных животных и растений. Помимо Байкальского, есть Баргузинский заповедник, национальные парки и заказники - то есть целая цепь территорий. Но Байкальский из них наиболее развитый и администрированный. Сотрудники ведут очень грамотную работу и координируют огромные потоки туристов.

Озеро включает 25% запасов пресной воды мира. Сам факт обладания ими очень важен для России, это стратегический ресурс. Но существует очень много различных угроз, одна из главных - коммунальные загрязнения от городов и сельхозпроизводств, туристов и туристических баз. Не реализован и проект по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Все эти проблемы предстоит решить.

Продолжение смотрите в ролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments