Есть ли сыр под санкциями

14:32 04/08/2017
ФОТО : Максим Кулачков

В Подмосковье на сырном фестивале российские фермеры делятся новым опытом. И вкусным сыром. Корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова - подробнее.

Свою продукцию привезли десятки производителей со всей России. Есть очень необычные сыры - медовые, кофейные, на основе красного вина, с добавлением перца и даже угля. Также есть сырные конфеты. В общем, гурманам скучать не придется.

Помимо экспериментальных сыров, представлена, конечно, и классика - это  европейские деликатесы, сыры с плесенью, но произведенные на российских сыроварнях. Фестиваль так и называется «Импортозамещение. Три года санкциям». Ведь именно с этого момента многие российские фермеры затеяли производство сыра.

«У нас небольшое хозяйство, мы находимся в Рузском районе Подмосковья. У нас четыре коровы, десять коз, ездовые собаки, лошади. Мы занимаемся сыром уже четыре года. 30 видов сыра у нас здесь представлены, но мы делаем порядка 40 разных видов», - говорит фермер Варвара Максименко.

Организаторы фестиваля подчеркивают, чтобы делать качественный сыр, нужно найти лучшее молоко, а это непросто. Все участники - из разных регионов, здесь они обмениваются опытом, говорят о тонкостях своего ремесла. Для них организованы круглые столы. На них речь идет о мерах поддержки, которые существуют для производителей, а также о том, что нужно, чтобы организовать сырный стартап.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments