Закуривший в самолете пассажир может отделаться штрафом

14:22 04/08/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Пассажиру рейса Москва-Махачкала, закурившему в самолете, грозит штраф до 3 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. 

По его словам, на нарушителя составлены два административных протокола. 

«В отношении него составлены административные протоколы по статьям административного кодекса РФ 11.16 «Нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности» и по статье 6.24 «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях помещениях и объектах», — пояснил представитель управления. 

Санкции по одной статье предусматривают наказание до 2 тыс. рублей, а по другой – до 1 тыс. рублей. Решение о штрафе примут позже. 

От дебоширов до террористов

В свою очередь в авиакомпании «Победа», выполнявшей рейс, заявили, что намерены взыскать с нарушителя все расходы, понесенные из-за вынужденной посадки самолета. 

Напомним, инцидент с пассажиром произошел накануне. Самолет выполнял рейс Москва-Махачкала, однако экипаж был вынужден внепланово посадить воздушное судно в международном аэропорту Минеральных вод из-за закурившего на борту пассажира. 

Дебошира задержали и отвезли в полицейский участок. 

comments powered by HyperComments