СМИ: Mazda и Toyota будут совместно производить электромобили

13:06 04/08/2017
Первичный авторынок России в 2014 году: тенденции и фавориты
ФОТО : МТРК «МИР»

Ведущие японские автопроизводители Mazda и Toyota хотят заключить партнерство для разработки машин с электродвигателями и создания совместного предприятия на территории Соединенных Штатов, пишет в пятницу деловое издание Nikkei.

Как сообщается, представители двух компаний в настоящее время ведут переговоры о том, что Toyota приобретет пять процентов акций Mazda. Та, в свою очередь, также вложит средства, чтобы организовать партнерство. За счет этого обе корпорации рассчитывают выйти на мировой рынок электромобилей в ближайшие годы.

По данным издания, Toyota и Mazda продолжают рассматривать США в качестве одного из ключевых направлений для сбыта своей продукции. Для того, чтобы снизить издержки и направить больше средств на развитие современных технологий, автопроизводители совместно построят на территории Америки завод, который в год будет выпускать до 300 тысяч авто. В настоящее время у Toyota в США есть шесть предприятий, между тем у Mazda - ни одного - поставки производятся из Мексики и Японии.

Будущее мирового автопрома

Напомним, обе компании объявили о расширении сотрудничества в области технологий безопасного вождения и разработки экологически чистых машин два года назад, но тогда вопрос о совместном вложении капитала представители Toyota и Mazda не обсуждали.

Nikkei отмечает, что расширение партнерства Toyota и Mazda происходит на фоне укрепляющейся тенденции к формированию мирового рынка автомобилей за счет продукции крупных концернов. Кроме того, решение компаний включиться в борьбу за долю на рынке электромобилей связано с ужесточением во многих ведущих государствах экологических норм.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments