Пес и кошка «сдали» неплательщика алиментов судебным приставам

12:31 04/08/2017
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, собака
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Злостному неплательщику алиментов в Новосибирской области не удалось спрятаться от судебных приставов. Мужчину выдали сотрудникам собственные пес и кот, сообщает региональная пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России

Курьезный инцидент произошел в Баганском районе Новосибирской области. Мужчина 1980 года рождения задолжал алиментов порядка 400 тыс. рублей. Неплательщик проживал в частном доме с сожительницей и нигде официально не работал, а на банковских счетах не было денег.

Тогда на «помощь» судебным приставам пришли братья наши меньшие. В январе 2017 года сотрудники ФССП пришли в дом к мужчине для составления административного протокола, однако сожительница заявила, что его нет дома.

Неплательщика выдал пес по кличке Боцман – он начал проявлять «активность» возле двери бани. На это обратили внимание приставы и обнаружили там неплательщика. 

Тогда мужчине назначили принудительные обязательные работы в количестве 80 часов. Неплательщик смог оплатить порядка 23 тыс. рублей, однако перестал трудиться и снова пропал. 

Приставы на днях снова выехали к мужчине домой, однако история повторилась – сожительница заявила, что его нет дома. Сотрудники ФССП, проверив комнаты жилища, решили все же заглянуть и на чердак. Тут им помогла кошка, она сидела возле большого сундука, на который «внимательно» смотрела.

Именно в сундуке среди солений и старых вещей приставы обнаружили неплательщика. 

Теперь должнику предстоит судебное разбирательство. Если мужчину признают виновным, ему грозят либо обязательные работы, либо арест на три месяца, либо лишение свободы на год.

Отметим, должники идут на разные ухищрения, чтобы не оплачивать задолженности. Так, в Челябинской области пенсионерка разделась перед судебными приставами, чтобы не платить штраф. Позже пожилая женщина заявила, что «ее бес попутал». 

comments powered by HyperComments