Россияне покупают электронные книги активнее, чем бумажные

11:49 04/08/2017
Борьба умов: Индия против Казахстана
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Электронные книги в России более востребованы, чем бумажные – таковы результаты исследования компании «Яндекс.Деньги». В пресс-службе сообщили, что с января по июль этого года количество заказов электронных книг выросло в 2,5 раза.

Эксперты подсчитали, как россияне оплачивают покупки в книжных интернет-магазинах, подключенных к Яндекс.Кассе, и офлайн-магазинах с помощью пластиковых карт Яндекс.Деньги.

Выяснилось, что число покупателей электронных книг превысило количество поклонников бумажных изданий на 13%.

Читательский спрос в последнее время растет в целом – так, бумажные книги начали покупать в офлайн-магазинах на 70% больше, в интернете – на 24%. Если рассматривать исключительно сетевые покупки, то за электронные книги в первом полугодии 2017 года внесли в семь раз больше платежей.

Один покупатель оплатил в среднем 3,4 покупки электронных книг и 1,7 — бумажных. Количество тех, кто заказал первые, в 3,8 раза превысило число тех, кто приобрел вторые.

Если рассматривать рынок в целом, то доля бумажных изданий пока превалирует – оборот их продаж в 1,7 раз превышает оборот продаж электронных.

Эксперты отмечают, что популярность электронных книг объясняется их дешевизной. Кроме того, они практичнее и удобнее, чем традиционные издания.

comments powered by HyperComments