«Светофор» предупредит потребителей из ЕАЭС о сахаре и жире в пище

11:30 04/08/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, супермаркет франция, магазин франция
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На продуктах стран ЕАЭС в ближайшее время может появиться новая маркировка. Она поможет определить пищу с содержанием жира, сахара и соли, передают «Известия».

По информации издания Евразийская экономическая комиссия начнет разрабатывать соответствующие поправки в регламент о маркировке уже в следующем году. 

Выдвинул такое предложение российский Роспотребнадзор. Согласно инициативе, каждый пищевой продукт будет маркироваться «светофором»: в зависимости от содержания жира, сахара и соли на упаковке будут значки зеленого, желтого или красного цветов. При этом, чтобы получить «отрицательную» отметку, товар должен содержать как минимум 20 граммов жиров, 15 граммов сахара или 600 миллиграммов соли на 100 граммов продукта.

Несмотря на то, что инициатива принесет очевидную пользу потребителю, который сможет тщательнее следить за своим здоровьем при выборе продуктов, предложением о маркировке всерьез озаботились производители. Они считают, что продукты с красной отметкой просто перестанут покупать, что приведет к кризису на рынке.

По мнению пресс-службы ЕЭК, если инициатива будет одобрена всеми странами-участницами, то маркировка продуктов может начаться уже в 2018 году.

comments powered by HyperComments