Счастливый билет: 29 клиентов «Почты России» стали миллионерами

11:11 04/08/2017
Счастливый билет: 29 клиентов «Почты России» стали миллионерами
ФОТО : Николай Костюшин

Почти три десятка купивших лотерейные билеты в отделениях «Почты России» стали миллионерами. Такую статистику за первые шесть месяцев текущего года привела пресс-служба предприятия. По ее данным, всего за этот период было выплачено свыше 7,5 млн выигрышей на сумму в миллиард рублей.

«Наиболее удачливыми оказались владельцы 29 билетов, приобретенных на почте, которые выиграли свыше 1 миллиона рублей. Так, например, житель Воронежской области выиграл 13,8 миллиона рублей», - сообщили РИА Новости в пресс-службе.

При этом продажа лотерей за полугодие выросла на 62%. От 100 до 500 тыс. рублей стали 119 клиентов Почты, от 500 тыс. до 1 млн рублей – 69 клиентов. Как оказалось больше всего счастливых обладателей выигрышей проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, Иркутской, Московской, Нижегородской и Свердловской областях. С июля 2014 года на территории России проводятся только государственные лотереи.

Обладателем одного из самых крупных выигрышей в лотерею стал житель американского Нью-Гемпшира. В конце июля 2016 года он получил джекпот в $487 млн. Будущий победитель обнаружил, что в его билете сходятся все шесть чисел.

Одним из самых оригинальных получателей выигрыша в прошлом году стало областное отделение союза коммунистической партии Испании. Более 56 млн евро было решено разделить между партийцами.

Впрочем, попадаются и те люди, которые оказывались не рады свалившемуся богатству. Так, жительница шотландского Эдинбурга, выиграла в лотерею миллион фунтов стерлингов, а затем пожаловалась на испорченную жизнь, обвинив в этом организаторов розыгрыша.

По ее словам, из-за денег она потеряла вкус к жизни. Сейчас ей 21 год, и ей уже наскучило носить одежду от модных дизайнеров и отдыхать на дорогих курортах.

comments powered by HyperComments