Житель Кузбасса убил дядю, выгнав его ночевать в собачью будку

10:38 04/08/2017
У гендиректора московского завода вымогали 160 млн рублей
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Житель Кемерово получил два года условно за непреднамеренное убийство родного дяди. Потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и едва не спалил дом, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Инцидент произошел еще в октябре прошлого года. Молодой человек заметил дым над крышей своего дома и отправился на чердак. Там он обнаружил пьяного родственника, заснувшего с горящей сигаретой.

Профессия - криминалист

Кемеровчанин разозлился и избил дядю, после чего вытолкал его на улицу. Причиной бурного взрыва эмоций стал страх за большую семью, которая могла пострадать при пожаре.

«Хозяин дома залил тлеющие предметы водой, затем облил водой и потерпевшего, после чего ударил его несколько раз ведром по голове. Родственника он оставил на улице, запретив ему возвращаться домой», – говорится в сообщении ведомства.

Мужчина не растерялся и устроился спать в собачьей будке, где его утром и обнаружил племянник. Он еще раз избил потерпевшего, перетащил через ограду и оставил на дороге. Соседи вызвали «Скорую помощь», но прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть. Причиной стали не побои, а общее переохлаждение организма.

Подозреваемый полностью признал вину и сотрудничал со следствием. Его судили по статьям «причинение средней тяжести вреда здоровью» и «причинение смерти по неосторожности», наказание составило два года лишения свободы условно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments