К Японии медленно крадется разрушительный тайфун Noru

09:47 04/08/2017

Мощный тайфун Noru надвигается с юга в сторону японских островов Амами в префектуре Кагосима. Об этом сообщило Главное метеорологическое управление Японии, передает РИА «Новости».

По словам синоптиков, давление в центре тайфуна - 950 гектопаскалей. Скорость ветра - до 40 метров в секунду при порывах до 60 метров в секунду. Высота волн на побережье островов Амами составляет 10 метров. Метеорологи ожидают выпадение осадков до 70 миллиметров в час, а за выходные должно выпасть 500 миллиметров.

При этом скорость движения тайфуна очень низкая. Из-за этого штормовой ветер и сильные дожди, возможно, продлятся в регионе длительное время. К концу недели «Нору» достигнет острова Кюсю. В случае, если тайфун не поменяет направление, в понедельник он обрушится на основной японский остров Хонсю.

Ранее сообщалось, что в начале недели тайфун придет в Приморье. По словам синоптиков, в период 8-10 августа в той или иной степени тайфун будет оказывать влияние на погоду Приморского края.

Напомним, в начале июля юг Японии находился во власти другого тайфуна - «Нанмадол». Более 10 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. На острове Кюсю порывы ветра достигали 25 метров в секунду, а у побережья высота волн поднялась на шесть метров.

comments powered by HyperComments