Путин потребовал построить дорогу на острове Ольхон

09:33 04/08/2017
ФОТО : ТАСС / Мордасов Михаил

Президент России Владимир Путин потребовал построить дорогу на острове Ольхон на Байкале, сообщает ТАСС.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о сложностях строительства дороги из-за запрета рыть карьеры на Байкале. Раньше щебень добывали в местном карьере, но сейчас разрабатывать его запрещено законом об экологических территориях. Завозить щебень из других регионов дорого. Губернатор предложил главе государства разрешить разработку карьера.

«Давайте посмотрите, первое, что я хочу сказать - дорога должна быть сделана. Это вопрос только цены. Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы тут дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и завезете туда больше гравия, вот и все. Посчитайте сколько это стоит. У нас «прямая линия» была когда? В июне. За июль и август можно было бы уже подсчитать», - сказал Путин, находящийся в Бурятии с рабочим визитом.

Левченко пообещал сделать это к 6 августа.

Ранее на совещании по вопросам экологического развития Байкала российский лидер поручил ликвидировать ущерб, нанесенный озеру.

Жители Ольхона в ходе «прямой линии» пожаловались президенту, что из-за статуса водоохранной зоны они лишены возможности охотиться, пасти скот, вынуждены пользоваться некачественной водой из скважины. Также они сообщили об отсутствии дороги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments