Москва потребовала от Вашингтона «прекратить шельмование России»

08:03 04/08/2017
«Бабье лето» в Москве растянется еще на несколько дней
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

США скатились к «штампам времен холодной войны», заявил МИД России, комментируя слова американского вице-президента Майкла Пенса. 

Ранее Пенс обвинил Москву в попытке организации государственного переворота в Черногории, чтобы страна не вступила в НАТО.

«С сожалением приходится констатировать, что Вашингтон все глубже скатывается к примитивным идеологизированным штампам времен «холодной войны», которые полностью оторваны от реальности», - говорится в заявлении.

Российские дипломаты подчеркнули, что Балканам навязывают «откровенно деструктивный выбор или с Западом, или с Россией», что неизбежно ведет к росту напряженности в Европе и дестабилизации ситуации в регионе.

Скандал в НАТО

«При этом активно проводится тезис о якобы  безальтернативности вступления всей Юго-Восточной Европы в НАТО, «продавливаются» проекты, основанные на недобросовестной конкуренции и противоречащие экономической логике», - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Москва призвала Вашингтон «прекратить шельмование России», которая готова к совместной работе на взаимном учете интересов.

Черногория вступила в Североатлантический альянс в начале июня. 

comments powered by HyperComments