Обзор прессы: жителям хрущевок предложат большие квартиры в дешевых районах

07:17 04/08/2017
ФОТО : Надежда Сережкина

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 4 августа.

Таможенники получили право самостоятельно останавливать автомобильные средства даже вдалеке от границ. Новшество должно сократить объем «серого» и «черного» рынка торговли. Как выяснили журналисты «Российская газета», раньше, чтобы остановить фуру сотрудники таможни привлекали автоинспекторов. Теперь этого делать не обязательно. 

Московские власти готовы предложить переселенцам из ветхого фонда еще один вариант выбора жилья. Квартиры большей площади без доплаты, но в более дешевом районе в пределах округа. По данным «Коммерсанта», разница в цене квадратных метров в соседних районах может достигать 15%. 

Россия планирует направить в Арктику до восьми новых ледоколов, пишут «Известия». В судах нуждаются нефтегазовые компании. Атомных гигантов планируют возводить на заводе «Звезда». Стоимость одного ледокола может доходить до 70 млрд. рублей. 

Каждый седьмой россиянин страдает депрессией. Только большинство ничего не подозревает, сообщает газета «Труд». Коварство этой болезни, в том, что человек не осознает серьезность своего положения. А ведь по прогнозам ВОЗ через пару лет среди причин инвалидности и смертности депрессия выйдет на второе место после сердечных заболеваний. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments