Тренер «Халл Сити» Слуцкий: В моей команде россиян не будет

21:51 03/08/2017
Тренер «Халл Сити» Слуцкий: В моей команде россиян не будет
ФОТО : ТАСС / Tim Goode, FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Российский тренер английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий заявил, что в его команде не будет россиян. На это есть объективные и независящие от него причины, сообщает «Россия 24».

«В чемпионшипе могут реально платить хорошие деньги за трансферы, но зарплаты тут на порядок ниже, чем у ведущих игроков российских клубов. Также здесь балльная система: недостаточно провести 75% матчей за сборную России, так как в рейтинге ФИФА мы находимся ниже десятого места, поэтому, чтобы приехал русский футболист, надо, чтобы он был игроком сборной, играл в Лиге чемпионов, стоил не меньше £10 млн и зарплата была в районе £2 млн», - объяснил Слуцкий происходящее.

Без скандала как без ног

По его словам, такой вариант физически невозможен, ведь в России считанное число игроков, удовлетворяющих этим критериям. Также Слуцкий отверг возможность появления в его тренерском штабе граждан РФ.

«Что касается тренеров и персонала, то привезти человека из России в штаб - довольно сложная техническая процедура, поэтому, пока я обречен на одиночество, естественно это тяжело, но я был готов к этому», - рассказал тренер.

Напомним, Слуцкий возглавил «Халл» в это межсезонье. Ранее он работал с ЦСКА и сборной России. Первый официальный матч в качестве наставника команды россиянин проведет 5 августа против «Астон Виллы».

comments powered by HyperComments