В Ярославле умерла беременная женщина: на врачей завели дело

21:06 03/08/2017

В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту смерти 27-летней жительницы Переславского района, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, женщина скончалась в июне 2017 года в своей квартире. 

«При жизни она получала медицинскую помощь в ГАУЗ ЯО «Клиническая больница № 9», где находилась на стационарном лечении, сдавала анализы, консультировалась с врачами-специалистами. По предварительной информации, причиной смерти женщины явилась интоксикация организма в результате заболевания – острый панкреатит», - говорится в сообщении.

Так как при жизни данное заболевание у девушки не диагностировалось, и лечения она не получала, следователи полагают, что ее смерть наступила из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

Рак - не приговор

Как уточняет Life, женщина находилась на четвертом месяце беременности, и что находясь в положении, она потеряла в общей сложности 25 килограммов веса. Однако медики не видели в этом ничего критичного.

Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время следователи собирают доказательную базу, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. 

comments powered by HyperComments