Лавров и Тиллерсон обсудили по телефону пуск ракеты в КНДР

20:49 03/08/2017
Лавров назвал переговоры Путина и Моди насыщенными
ФОТО : МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ситуацию на Корейском полуострове, сообщается на официальном сайте МИД РФ. 

«Собеседники обменялись оценками ситуации на Корейском полуострове в контексте выработки реакции СБ ООН на ракетный пуск Пхеньяна 28 июля. Сергей Лавров призвал вовлеченные в противостояние стороны к сдержанности и скорейшему возобновлению переговорного процесса», - говорится в сообщении ведомства.

Руководители внешнеполитических ведомств также затронули и другие актуальные мировые и региональные вопросы. Кроме того, Лавров и Тиллерсон условились подробно обсудить перспективы взаимодействия по урегулированию мировых проблем и состояние российско-американских отношений в ходе встречи «на полях» регионального форума АСЕАН по безопасности, который пройдет 6-8 августа в Маниле.

В диалог США и КНДР

Телефонный разговор состоялся 3 августа по американской инициативе.

Напомним, Северная Корея 28 июля произвела очередной запуск баллистической ракеты. Власти Японии и Южной Кореи экстренно созвали советы национальной безопасности. Позже американские военные США еще раз зафиксировали подозрительную активность на северокорейской подводной лодке, которая могла свидетельствовать об очередном испытательном ракетном пуске.

comments powered by HyperComments