Испорченный финал детского отдыха: подробности отравления в Бурятии

20:20 03/08/2017

Больничные палаты вместо отдыха на Байкале. В Бурятии 66 детей и 11 взрослых госпитализировали с ротовирусной и норовирусной инфекциями. Те, кто не заболел, немедленно покидают турбазу. Весь день специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина провела у больницы, куда привезли детей.

Суп с червями и гнилые овощи – детали в рационе в детском лагере вскрылись только после того, как там отравились почти 70 человек, часть из них госпитализировали в детскую больницу Селегинска. Сколько здесь детей и как они себя чувствуют, врачи не говорят, а при виде камеры и вовсе закрыли дверь. Открывают только родителям, они тоже не многословны. От интервью отказываются и детям запрещают говорить.

Навестить своих подопечных приехал организатор танцевального фестиваля Денис Снятинский. Он последние три дня встречал педагогов по хореографии, был в разъездах, поэтому не ел в той самой столовой.

«В прошлом году мы выбирали среди блюд. В этом году такого не было. И вот когда это случилось, уже после того как вызвали все службы, в обед в борще был обнаружен червь, у нас есть фотка», – сказал Снятинский.

Организатор планирует подать в суд на владельцев турбазы, а также вернуть деньги за приглашенных хореографов и испорченный финал детского отдыха. Изначально закрыть сезон планировали 5 августа большим концертом.

Как выяснилось, эта турбаза работала незаконно и принимала детей, не имея на это специального разрешения, передает ТАСС со ссылкой на правительство региона. Кроме того, у работников турбазы нашли инфекции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments