Путин разобрал вопросы амурчан с «прямой линии» вместе с губернатором

18:38 03/08/2017

Проблемы в здравоохранении, расселение ветхого жилья, плохие дороги и низкие зарплаты обсудил президент России Владимир Путин на встрече с главой Амурской области Александром Козловым, передает телеканал «МИР 24».

Глава государства обратил внимание на жалобы жителей региона, поступившие во время «прямой линии», которые не могут вовремя получить медицинскую помощь.

«При оптимизации сети медицинских учреждений нельзя их закрывать в небольших населенных пунктах, лишая тем самым людей доступа к медицинской помощи. Второе - оказание медпомощи за деньги. Это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы - за три месяца. За деньги - в любое время. Это нарушение закона, это криминал», - сказал президент.

Руководитель региона пообещал разобраться с каждым случаем отдельно, а также доложил, как решается еще одна острая проблема в области - переселение людей из бараков. 

«В Амурской области поставлено на учет 319 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На май 2016 года переселили 90 тысяч квадратных метров. Позже нам выделили финансирование, и с ноября 2016-го по август 2017-го дополнительно переселили 58 тысяч квадратных метров. Динамика увеличилась в четыре раза», - сказал Козлов.

Что касается экономической ситуации в области, то в этом году ожидается рост валового регионального продукта почти до 300 миллиардов рублей.

Отметим, это новая для Владимира Путина практика. Теперь на каждую встречу с губернаторами он приносит зеленую папку. В ней содержатся все жалобы и вопросы, которые поступили во время «прямой линии» от жителей регионов.

comments powered by HyperComments