Европейский бизнес выступил против антироссийских санкций США

18:11 03/08/2017

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выступила против новых антироссийских санкций США и призвала руководство двух держав, а также стран ЕС отделять бизнес от политики, передает РИА «Новости»

«АЕБ выражает свое несогласие по поводу экономических санкций со стороны США. В ассоциации убеждены, что именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми, и принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям», - говорится в заявлении АЕБ. 

Представители АЕБ также призвали руководство стран найти мирное решение накопившихся проблем. 

«Ассоциация призывает глав государств и правительств ЕС, США и России выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия», - добавили в АЕБ.

Напомним, президент США Дональд Трамп в среду подписал закон, направленный на ужесточение санкций против экономики России. Так, сокращается максимальный срок финансирования российских банков и компаний нефтегазового сектора, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами.

Скандал в НАТО

Глава государства также сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или один миллион долларов единовременно. Санкции также можно будет наложить за предоставление услуг, технологий, оказание информационной поддержки при строительстве и модернизации российских экспортных трубопроводов, в том числе действующих. Отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments