Вакансии лета-2017: в России ищут няню для собак, помощника старьевщика и титестера

17:25 03/08/2017
Вакансии лета-2017: в России ищут няню для собак, помощника старьевщика и титестера
ФОТО : Мир 24 / Сергей Минеев

Рекрутинговые агентства назвали самые оригинальные вакансии летнего сезона-2017. Сюда вошли титестер (дегустатор чая), няня для собак, смотритель пирса и помощник старьевщика, передает ТАСС со ссылкой на данные агентств по набору персонала. 

В обязанности няни для собак, например, входит кормление животного, не менее двух прогулок в день, а также каждодневная отправка фото собаки для спокойствия хозяина.

От дегустатора чая ждут не менее пяти лет опыта работы по профилю. В его обязанности входит разработка новых линеек продукции, купажирование чая и ароматизаторов, выбор сырья и контроль качества.

Одной из красноярских компаний в июле понадобился смотритель пирса, который будет занят швартовкой судов и ведением журнала прихода - отхода. При этом, работа ожидается сезонная с графиком – сутки через двое.

Самой необычной вакансией рекрутеры назвали помощника старьевщика. От кандидата потребуют «знания предметов, произведенных в России с 1900-1991 года». Кроме того, соискатель не должен бояться пыли, любить и знать историю и иметь опыт дистанционных продаж. Интересное занятие работодатель гарантирует.

Впрочем, согласно апрельскому опросу, самыми «ходовыми» и востребованными профессиями в России являются водитель и работник торговли.

В Минтруде же считают, что российский рынок рабочей силы не обойдется без специалистов в сфере промышленности, строительства, науки, транспорта и гуманитарных областях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments