Оренбургский министр-арестант спас девушку на городском пляже

17:22 03/08/2017
© Фото: "Евгений Ем, «Мир 24»":http://mir24.tv/, река

Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов спас девушку, тонувшую в реке Урал. Примечательно, что на момент совершения благородного поступка чиновник находился под домашним арестом, сообщает РБК.

Об инциденте рассказала мать пострадавшей, ее сообщение появилось в социальных сетях. По словам женщины, она купалась в реке и оступилась, ее стало уносить течением. Дочь бросилась на выручку, но сама начала тонуть – добраться до берега ей мешали глубина и воронки.

«Поймай меня, если сможешь»

Пивунов был единственным из посетителей пляжа, кто бросился на помощь. Женщина отметила, что спросила у него только имя, «чтобы поставить свечу за здравие», остальные подробности узнала позже из интернета.

И.о. обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СК по Оренбургской области Мария Фризен сообщила, что Пивунову разрешены ежедневные прогулки, но лишь на придомовой территории на расстоянии 50 м от места жительства.

Министр был задержан в октябре 2016 года, против него возбуждены дела по уголовным статьям «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Юристы отмечают, что домашний арест не предполагает круглосуточного нахождения в четырех стенах. Подследственный может выходить на улицу, но лишь в том случае, если в постановлении суда не прописан запрет. Нарушение домашнего ареста может повлечь за собой изменение меры пресечения на заключение под стражу.

comments powered by HyperComments