Свет для Дальнего Востока. Путин запустил Нижне-Бурейскую ГЭС

17:11 03/08/2017

Президент России Владимир Путин запустил в работу Нижне-Бурейскую Гидроэлектростанцию. Она находится в Амурской области, но снабжать энергией будет весь Дальний Восток, сообщает телеканал «МИР 24»

По словам президента, в новом проекте учтены «все проблемы, с которыми столкнулась гидроэнергетика в предыдущие годы, в том числе на Саяно-Шушенской ГЭС». Эта станция будет работать эффективно, ритмично и создавать возможности для развития Дальнего Востока. 

Долгая дорога к Солнцу

«Это первая гидроэлектростанция такого уровня, такого масштаба, которая построена в современной России, первый такой огромный, мощный, я бы сказал, красивый с точки зрения технического дизайна и очень современный объект», - рассказал Путин.

А перед запуском турбин глава государства отправился на смотровую площадку, где ему рассказали о возможностях новой ГЭС. Одна из целей ее возведения - увеличить выработку более дешевой электроэнергии в Амурской области. Кроме того, появится возможность подключить новых потребителей. 

Мощности Нижне-Бурейской ГЭС позволят избежать нарушений в работе Объединенной энергосистемы Востока и каскадных отключений света, аналогичных тем, которые произошли в регионе 1 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments