Отравление на турбазе в Бурятии: у работников нашли инфекции

16:48 03/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Роспотребнадзор продолжает расследовать отравление 77 человек на турбазе в Бурятии. Оказалось, что четверо из семи работников пищеблока в момент работы с пищей были инфицированы, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления ведомства по региону Сергея Ханхареева.

«У четверых из семи человек выявлены инфекции - у троих норовирусная, еще у одного ротовирусная. Специалистами отобраны и находятся в работе 22 пробы по пищевым продуктам, в том числе 10 суточных проб», - рассказал Ханхареев.

Агроэкотуризм для всей семьи

Это не единственные нарушения в лагере. Так, некоторые работники не проходили медосмотр, несмотря на то, что работали с детьми, а сама турбаза вообще не была официально зарегистрирована.

Напомним, инцидент произошел в туристическом комплексе «Дали-Байкалтур» в Кабанском районе Бурятии. Там отдыхали 290 человек, 77 из которых были госпитализированы с признаками отравления. Среди пострадавших 66 детей.

На месте сейчас активно работают медицинские и эпидемиологические бригады. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments