Свидетелем бойни в Мособлсуде стал главарь преступной группы

16:27 03/08/2017
Свидетелем бойни в Мособлсуде стал главарь преступной группы

Свидетелем перестрелки в Московском областном суде стал предполагаемый главарь преступной группировки Виктор Ардабьевский. В момент ЧП он находился в так называемом «аквариуме» для подсудимых, сообщает RT.

Ардабьевскому инкриминируют организацию десятков заказных убийств и соучастие в бандитизме. Заседание по его делу проходило 1 августа. Подельников обвиняемого вывели на первый этаж, а сам он задержался в зале, поскольку адвокат просил дать время на обсуждение и подписание одного из документов. В это время и произошло нападение «банды ГТА» на конвоиров.

Профессия - криминалист

В зал суда позвонили и предупредили о захвате заложников. Адвоката Ардабьевского Евгения Мартынова оперативно вывели в безопасное место. Сам же подсудимый находился за бронированным стеклом, поэтому его жизни ничто не угрожало.

В результате он стал свидетелем перестрелки, теперь ему предстоит дать показания в суде.

Напомним, 1 августа пятеро членов преступной группы, известной как «банда ГТА», попытались завладеть оружием конвоиров и совершить побег. Сотрудники Росгвардии уничтожили троих и ранили еще двоих злоумышленников, позднее один пострадавший скончался в больнице.

Конвоирование бандитов проводилось с грубейшими нарушениями, ведутся служебные проверки.