Историк обнаружил золото нацистов в баварских Альпах

14:57 03/08/2017
Поиски пропавшей в Альпах россиянки приостановлены
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Немецкий историк-любитель заявил, что обнаружил место, где вероятнее всего находится золото, спрятанное фашистами во время Второй мировой войны. По его мнению, участок находится в баварской части Альп.

Однако проблема в том, что подобраться к нему пока невозможно, так как участок, где предположительно находится клад, принадлежит одному из местных землевладельцев, сообщает «Голос Балтии».

По мнению историка, стоимость клада, в котором спрятаны королевские регалии, драгметаллы и предметы искусства, может превышать шесть миллиардов долларов.

Ранее неоднократно появлялась информация об обнаружении поезда нацистов, выехавшего из Будапешта и затерявшегося в Австрии.

Между тем, в Москве регулярно находят древние клады и многовековые схроны. В июне при раскопках в столице были найдены боевые топоры, которым несколько тысяч лет. Также археологи нашли более тысячи экспонатов, среди которых пуговицы, нательные кресты и пломбы.

По мнению ученых, эти и другие артефакты из бронзового и каменного веков доказывают, что на территории нынешней Москвы люди живут с древнейших времен.

Еще раньше в центре российской столицы при подготовительных работах к обустройству улицы был найден клад XVIII века. Археологи извлекли 12 медных монет, которые были в ходу во времена правления Екатерины II и Павла I.

comments powered by HyperComments