Инвалиду Мамаеву вместо тюрьмы выписали штраф

14:47 03/08/2017
ФОТО : РИА Новости / Илья Питалев

Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, осужденному за разбой, сообщает ТАСС.

В конце июня Тимирязевский районный суд приговорил Мамаева к 4,5 года колонии. Суд переквалифицировал инкриминируемую инвалиду статью с тяжкого преступления на средней степени тяжести.

«На основании этого назначить ему штраф в 200 тысяч рублей, в остальной части приговор оставить без изменения», - огласила решение судья. 

В суде отметили, что назначили ему наказание «ниже низшего».

«Суд изменил категорию преступления на преступление «средней тяжести», учел наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих и в связи с этим применил правило о назначении наказание ниже низшего, предусмотренного законодательством», - приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря суда Ульяны Солоповой.

Между тем самого осужденного это решение разочаровало. Он намерен добиваться справедливости.

«Я разочарован решением суда. Единственным законным решением было бы оправдание», - заявил Мамаев.

Мамаев обвинялся в том, что в 2016 году в одном из гаражных кооперативов он в сопровождении троих лиц якобы отобрал мотороллер у потерпевшего Дмитрия Малова. За это ему было назначено реальное наказание.

В середине июля суд изменил осужденному меру пресечения на подписку о невыезде. На сторону инвалида встала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и прокуратура. 

После освобождения Мамаев заявил, что решил жениться. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments